NUEVA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS RED IBEROAMERICANA DE RESERVAS MARINAS


En Reservas Marinas hemos modificado nuestra política de protección de datos para adaptarnos a la nueva normativa europea, que incrementa las garantías en el tratamiento de datos e introduce nuevas formas de protección como el derecho al olvido o el derecho a compartir datos personales.

En cumplimiento del nuevo Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos (RGPD) y de la normativa nacional vigente en la materia, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación mantiene un compromiso de cumplimiento de la legislación vigente en materia de tratamiento de datos personales y seguridad de la información con el objeto de garantizar que la recogida y tratamiento de los datos facilitados se realiza conforme a las citadas disposiciones.

Por este motivo, queremos recordarle que conservamos sus datos identificativos y de contacto recabados en el momento de su suscripción al boletín electrónico de noticias de las reservas marinas de interés pesquero, mediante el formulario y proporcionarle información sobre la política de protección de datos aplicada al tratamiento de sus datos de carácter personal:

1. Responsable del tratamiento: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Dirección General de Recursos Pesqueros. Subdirección General de Protección de los Recursos Pesqueros C/ Velázquez 144, 28006

Teléfono: 913476057

Correo: sgprotec@mapama.es

Delegado de Protección de datos: bzn-delegadosPD@mapama.es

2. Finalidad del tratamiento: Los datos personales incorporados serán utilizados exclusivamente para la remisión, vía correo electrónico, del Boletín de Noticias de las reservas marinas de interés pesquero y se conservarán mientras la legislación aplicable obligue a su conservación (Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español).

3. La legitimación del tratamiento es el consentimiento que podrá revocar en cualquier momento.

4. Destinatarios de los datos: no están previstas cesiones de datos ni transferencias internacionales de datos.

Derechos sobre el tratamiento de datos: Conforme a lo previsto en el RGPD podrá solicitar al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, a través de su sede electrónica, el acceso, rectificación y supresión de sus datos personales, la limitación y oposición al tratamiento de sus datos y a no ser objeto de decisiones automatizadas. Asimismo, si considera vulnerados sus derechos, podrá presentar una reclamación de tutela ante la Agencia Española de Protección de Datos Agencia Española de Protección de Datos.